Медицинский центр

Понедельник - Суббота
с 8:30 до 20:00
Воскресенье выходной

Фрязино, Лесная, 2

8 (496) 255-43-43
8 (903) 523-00-84

Фрязино, Вокзальная, 6а

8 (496) 567-21-45
8 (916) 132-84-38

Мезотерапия

Активными препаратами насыщены многие косметические средства, которые мы используем для ежедневного базового ухода за кожей. Однако зачастую применение кремов и сывороток не приносит ощутимого результата, поскольку эти активные компоненты попросту не могут проникнуть через кожный барьер и лишь «размазываются» по поверхности, а значит, совершенно не работают. Мезотерапия призвана доставлять необходимые вещества целенаправленно к месту назначения – без потерь и в точной дозировке.

Мезопрепараты могут использоваться в моновиде, а могут смешиваться в так называемые коктейли, составляемые косметологом с учетом потребностей вашей кожи. Дополнительно во время инъекций происходит механическая стимуляция нервных окончаний в проблемных и рефлексогенных зонах.

В мезотерапевтических препаратах используют меньшую концентрацию основного компонента – гиалуроновой кислоты (0,5–1,0 %, а не 1,5–3,0 %, как в препаратах-биоревитализантах), поэтому мезотерапия имеет накопительный эффект и требует большего количества процедур. Зато мезотерапия способна справляться с очень большим кругом проблем, недоступным для биоревитализации: сосудистыми звездочками, гиперпигментацией, угревой болезнью, целлюлитом, облысением. Также она служит прекрасной подготовкой кожи к пластическим операциям. И биоревитализация, и мезотерапия – эффективные методики омоложения кожи. Их можно проводить самостоятельно и сочетать с другими процедурами. Биоревитализация будет оптимальным решением при остром дефиците времени и желании получить быстрый результат, а мезотерапия поможет медленно, но верно решить целый комплекс эстетических проблем.

Мезотерапия лица, шеи и декольте:

  • После 25 лет кожа многих людей утрачивает упругость, становится обезвоженной, покрывается мелкими морщинами и сеточкой расширенных капилляров. Еще вроде бы молодая кожа выглядит уставшей, тусклой, постаревшей. Вернуть ей свежий, привлекательный вид поможет курс инъекций мезопрепаратов.

Для получения оптимального результата достаточно 6-10 процедур с периодичностью 1 раз в неделю плюс нескольких поддерживающих сеансов.

Лечение пигментации

Избавиться от локальной гиперпигментации можно с помощью курса инъекций препаратов,обогащенных гиалуроновой кислотой, модифицированным витамином С, цистеином,глутатионом и тд

Благодаря этому данный мезопрепарат:

  • Прекрасно осветляет пигментные пятна (в том числе постакне), разглаживает «гусиные лапки» и другие мелкие морщины, увлажняет кожу, снимает шелушение, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие купероза и преждевременное старение кожи. Все эти замечательные перемены вы увидите в зеркале всего через 6-8 мезосеансов!

Лечение проблемной кожи

Угревая болезнь – «головная боль» не одних только подростков. Нередко и вполне взрослым людям приходится считать ее неизбежным сопровождением стресса или, например, менструации. На самом деле, от досадных воспалений можно вполне легко и комфортно избавиться с помощью мезотерапии, главное – подобрать по-настоящему эффективный мезопрепарат.

В нашей клинике используется продукция только ведущих компаний, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке. Данные препараты купирует воспалительные явления, уменьшает себорею и шелушение, борются с застойными пятнами и рубцами постакне,выравнивают рельеф кожи. Выраженного результата можно достичь всего за 6 процедур, после чего сохранять его в течение длительного времени с помощью поддерживающих сеансов, проводимых 1 раз в 1,5-2 месяца.

В результате вы выглядите гораздо моложе своего биологического возраста!

Омолаживающие мезотерапевтические программы

Поскольку сегодня антивозрастные процедуры во всем мире пользуются наибольшим спросом у клиентов, для мезотерапии разработаны десятки, если не сотни препаратов, направленных на борьбу со старением кожи.

Прекрасную лифтинговую коррекцию лица, шеи и зоны декольте обеспечивает мезококтейль на основе препаратов ДМАЭ, органического кремния и других не менее важных и прекрасно работающих составляющих. После курса из 8-10 сеансов вы не поверите, что еще совсем недавно у вас была обезвоженная, обвисшая кожа, изборожденная мелкими морщинами и крупными дермальными складками и «украшенная» пигментными пятнами. От них не останется даже воспоминаний!

Если старение кожи вызвано преимущественно ее обезвоживанием, то коктейль с гиалуроновой кислотой и комплексом мультивитаминов быстро насытит ткани живительной влагой и разгладит как мелкие морщинки вроде «гусиных лапок», так и выраженные дермальные складки. Кожа вернет себе упругость и красивый ровный тон, создаст гидрорезервный запас на будущее – и все это за 8-10 сеансов.

Убрать «второй» подбородок и подтянуть обвисшую кожу также поможет мезопрограмма . Коктейли избавят вас от локальных жировых отложений в нижней части лица, повысят тонус и эластичность кожи, обеспечат комплексную коррекцию старения кожи. Кожа станет гладкой, приятной на ощупь, значительно сократится количество морщин.

Мезоомоложение – очень действенный способ сказать морщинам «нет». Мезопроцедуры оказывают не только корректирующее, но и, что крайне важно, лечебное воздействие на кожу, сохраняя ее естественную привлекательность.

Нейромезотерапия

Эта инновационная методика борьбы с мимическими морщинами является превосходной альтернативой инъекциям ботокса. Нейромезотерапия основана на введении в кожу препарата АРГИРЕЛИН (другое название – МИОЛАКС), который блокирует нейромышечную передачу и расслабляет мышечные волокна лица, шеи и зоны декольте.

Результат наблюдается такой же, как при инъекциях ботокса, только у АРГИРЕЛИНА есть целый ряд преимуществ:

  • Он сохраняет естественное выражение лица,
  • Лишен иммуногенности и максимально безопасен,
  • Не имеет противопоказаний, в связи с чем может использоваться для тех, кому по тем или иным причинам противопоказан ботулинический токсин.

Мезотерапия всегда дает комплексный результат, поэтому вместе с мимическими морщинами вы избавитесь от сухости и дряблости лица, получите упругую, гладкую, сияющую кожу. Курс нейромезотерапии необходим людям с активной мимикой и может проводится в любом, даже молодом, возрасте как с лечебной, так и с профилактической целью.

Также рекомендуется проводить его до или после поездок в страны с жарким сухим климатом. Нейромезотерапия отличается пролонгированным накопительным эффектом, поэтому полученные после 8-10 процедур результаты сохранятся на долгий срок. В сочетании с препаратами гиалуроновой кислоты АРГИРЕЛИН (МИОЛАКС) дает хороший омолаживающий эффект, поэтому часто включается в различные антивозрастные процедуры.

Лечение целлюлита

Какие у вас ассоциации со словом «апельсин»? Что-то радостное, сочное, солнечное. А со словосочетанием «апельсиновая корка»? Конечно, целлюлит! Противный, ужасный монстр, отравляющий жизнь современным красавицам. Победить его поможет курс антицеллюлитной мезотерапии.

Мезотерапия является одной из самых активных методик по борьбе с данной проблемой. Почему? Потому что активные вещества используемых препаратов доставляются прямо вглубь кожи и оказывают свое благотворное влияние строго на зоны, нуждающиеся в коррекции, не воздействуя при этом на остальной организм. Это дает выраженные и стабильные результаты как при начальных, так и при самых запущенных формах целлюлита. К тому же мезотерапия не только корректирует, но и лечит эстетическую проблему, то есть занимается и ее следствием, и ее первопричиной.

Классическая мезотерапевтическая коррекция целлюлита подразумевает три стадии:

  • Дренирование
  • Липолиз
  • Лифтинг тканей

Этап I. Начинается процедура с применения сосудистых препаратов или коктейлей, которые расширяют сосуды и оказывают дренирующие действие. В большинстве случаев целлюлит начинается с повреждения капилляров и нарушения микроциркуляции, что приводит к застойным явлениям и отекам. Сосудистые препараты на основе растительных экстрактов (гинкго билоба, арники горной, зеленого чая) прекрасно справляются с этими нежелательными явлениями.

Этап II. Далее при фиброзной форме целлюлита используется органический кремний. Он вводится целенаправленно в области уплотнений, в участки с «апельсиновой коркой». Органический кремний размягчает соединительно-тканные перемычки при целлюлите, укрепляет волокна, препятствует образованию свободных радикалов, способствует усвоению организмом более 70% химических элементов.

При отечной форме целлюлита подбираются препараты с мощным дренирующим и липолитическим действием, которые способны вывести из организма избыток жидкости и уменьшают жировые отложения.

Этап III. После 6-7 процедур жировые отложения заметно рассасываются, и, чтобы избежать провисания кожи, врач подключает лифтинговые препараты с гиалуроновой кислотой, ДМАЭ. Также для улучшения рельефа и укрепления кожи используются различные витаминно-коферментные смеси, флавоноиды, антиоксиданты, коктейли, которые активизируют метаболизм и процессы регенерации.

Мезодиссолюция

Всемирное общество здравоохранения бьет тревогу: согласно последним данным, каждый третий взрослый житель планеты имеет лишний вес, а каждый десятый страдает ожирением. При этом на подиумах, страницах журналов и экране телевизора царит культ стройного тела. Неудивительно, что процедуры по коррекции локальных жировых отложений и разглаживанию «апельсиновой корки» уверенно лидируют по популярности.

Спрос рождает предложение, и сегодня на рынке эстетической медицины представлены десятки различных методик борьбы с целлюлитом и избавления от жировых запасов. Как узнать, какая из них лучшая? Чтобы не мучиться проблемой выбора, приходите за советом к врачу, который подберет для вас персональный курс процедур, которые дадут гарантированный результат. Например мезодиссолюцию. Это инновационный способ борьбы с целлюлитом и локальными жировыми отложениями. В отличие от других видов похудения, он нацелен на уничтожение самих жировых клеток, а не только их содержимого.

Мезодиссолюцию можно считать разновидностью мезотерапии, поскольку она тоже основана на введении в кожу определенных коктейлей, только коктейли эти особые – гипоосмолярные. Они смешиваются врачом непосредственно перед процедурой и вызывают набухание и гибель жировых клеток в зоне их скопления: на бедрах, животе, коленях, плечах.

Мезодиссолюция проводится в три этапа:

Сначала применяются коктейли из органического кремния и сосудистых мезопрепаратов, обычно на основе растительных экстрактов. Они улучшают микроциркуляцию, крово- и лимфоток, активно снабжают ткани кислородом и стимулируют выведение токсинов.

На втором этапе применяются гипоосмолярные коктейли с мощным липолитическим действием. В завершение процедуры проводится мезодренаж. Он не позволяет продуктам липолиза накапливаться в организме и превращаться обратно в жир, а активно выводит их из организма.

Это дает невероятные эффекты: при правильно проведенной терапии окружность живота уменьшается в среднем на 6 см, бедер – на 4 см, толщина жирового слоя — на 30 %. Что касается целлюлита, то у 90 % пациентов «апельсиновая корка» уменьшается всего за 3 (!) сеанса.

Курс мезодиссолюции может состоять как из 1-2, так и из 7-10 процедур, в зависимости от выраженности вашей проблемы.

Лечение локальных жировых отложений

Все процедуры по уменьшению локальных отложений лишнего жира проводятся по определенной схеме:
сначала применяются препараты сосудистого действия, которые нормализуют крово- и лимфообращение, метаболизм и микроциркуляцию, затем проводятся инъекции липолитических (жирорасщепляющих) веществ, на этапе завершения подключаются дополнительные, обычно лимфодренажные, препараты, подбираемые в зависимости от нужд кожи.

На сосудистом этапе обычно используют экстракт гинкго билоба, который улучшает венозный и лимфатический отток, стимулирует кровообращение. А для собственно этапа мезотерапии препараты назначаются отдельно для каждой проблемной зоны.

С «фартуком» на животе и боковыми «ушками» прекрасно борются липолитический комплекс с L-карнитином и экстрактами лекарственных растений. Такому коктейлю также под силу справиться с жировыми отложениями в области плеч, коленей, бедер и ягодиц. Он активно расщепляет жировые клетки и подтягивает ткани, благодаря чему кожа на постройневшем теле не повиснет некрасивыми складками, а сохранит свой тонус и эластичность.

С помощью правильно подобранных препаратов и грамотной техники их введения вы через некоторое время и думать забудете о тех жировых «валиках» и «наростах», от которых прежде уже отчаялись избавиться!

Лечение рубцов и растяжек

Растяжки — некрасивые белые, красноватые или фиолетовые полосы – появляются на коже вследствие ее чрезмерного растяжения. С ними часто сталкиваются молодые мамы после беременности и родов, а также подростки с их скоростными темпами роста и любители различных «быстрых» диет.

Мезотерапия — прекрасное и эффективное средство, позволяющее разгладить эти неэстетичные «узоры» на коже и вернуть ей приятную гладкость и упругость. С помощью инъекций в проблемные участки на глубину, недоступную кремам и сывороткам, доставляются необходимые витамины, нуклеиновые кислоты, аминокислоты и минералы. Эти ценные лекарственные вещества питают клетки кожи, стимулируют кровообращение и выработку коллагена, в результате чего ткани вокруг стрий становятся мягче и эластичнее, а растяжки постепенно исчезают.

Сеанс мезотерапии занимает 30—60 минут, в зависимости от зоны коррекции, количества растяжек и давности их возникновения.

Мезотерапия волосистой части головы:

Данные мировой статистики неутешительны: 50% женщин и 70% мужчин страдают от выпадения волос, перхоти и облысения. Причин тому множество: чрезмерное увлечение диетами, стресс, беременность, окрашивание и химическая завивка волос, дисбактериоз, гормональные нарушения, инфекционные заболевания, негативные факторы внешней среды – ветер, солнце, мороз.

Однако отследить, что конкретно вызвало выпадение волос, довольно трудно, поскольку волосы начинают «сыпаться» не сразу, а спустя 3–6 месяцев после неблагоприятного воздействия.

Справиться с этой проблемой и отстоять свои локоны в борьбе с окружающим миром поможет мезотерапия.

Трихологическая мезотерапия дает превосходные результаты благодаря целому ряду своих бесспорных преимуществ:

  • Во-первых, врач имеет возможность составлять для ваших волос персональные мезококтейли,
  • Во-вторых, полезные вещества доставляются строго по назначению, без потерь
  • В-третьих, данная методика не имеет системного действия и отлично сочетается с другими способами лечения волос: массажем, физиотерапией.

В нашей клинике используются только самые надежные мезопрепараты с гарантированным лечебным эффектом. Они обладают широким спектром действия: нормализуют микроциркуляцию, улучшают клеточное питание и дыхание, стимулируют синтез кератина.

Трихологический мезотерапевтический курс состоит из трех этапов:

  • Сначала кожу надо подготовить к усвоению полезных веществ, активизировав в ней микроциркуляцию и метаболизм. Для этого используются препараты или коктейли сосудистого действия на основе арники,гинкго билоба.
  • На втором, основном, этапе применяются препараты-эутрофики минерального, растительного или животного происхождения, а также препараты-регенеранты .Эутрофики оказывают мощное антиоксидантное действие, стимулируют синтез фибробластов, активизируют в клетках волосистой части головы метаболизм и регенерацию, повышают местный иммунитет.
  • На заключительном этапе, как правило, подключают препараты с витаминами А, С, Е, Н и группы В, с микроэлементами – серой, кобальтом, глюконатом меди, магнием, селеном, цинком, кремнием, молибденом. Сера избавляет от себореи и дарит жизненную силу ломким, секущимся волосам, медь и селен восстанавливают их после агрессивного солнечного воздействия и инфекционных заболеваний, магний укрепляет корни волос, кобальт способствует метаболизму аминокислот и регенерации клеток, кремний отвечает за эластичность волос, молибден – за их рост, а цинк препятствует появлению преждевременной седины и улучшает внешний вид волос.

Цель этого этапа – создать в коже «депо» ценных компонентов и усилить действие предыдущих препаратов. Подключая к мезотерапевтическому курсу микроэлементы, мы не просто восполняем их дефицит в организме, мы лечим ткань, что в итоге дает очень стойкие результаты.

Курс лечения диффузной алопеции состоит из 12-16 процедур, проводимых с интервалом 4-7 дней, и еще 4 сеансов, выполняемых каждые две недели. Эффект от терапии начнет проявляться через 1-3 месяца. Ваше терпение будет щедро вознаграждено: усилится рост имеющихся волос и появятся новые, улучшится структура их стержней (волосы станут гладкими, без секущихся кончиков), нормализуется работа сальных желез, волосы перестанут постоянно пачкаться и выцветать.

Наилучший результат достигается, конечно, при комплексном подходе к данной проблеме. Специалисты рекомендуют сочетать мезотерапию с лечебным массажем волосистой части головы и салонными трихологическими процедурами на основе революционных космецевтических средств.

Просто приходите к нам и доверьте уход за своими волосами!

Веревкина Ирина Евгеньевна

Врач — дерматокосметолог

Контакты


141196 Фрязино, Лесная, 2
8 (496) 255-43-43
8 (903) 523-00-84
141196 Фрязино, Вокзальная, 6а
8 (496) 567-21-45
8 (916) 132-84-38


Время работы:
Понедельник - Суббота
с 8:30 до 20:00
Воскресенье выходной