МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

Статьи

Сегодня, благодаря появлению большого количества современных технологий, методик и материалов у стоматологов есть множество возможностей для эффективного лечения и реставрации зубов, которые несколько лет назад однозначно подлежали удалению, но даже сейчас остаются ситуации, когда сохранение зуба невозможно. Для того, чтобы отсутствие зуба не оказало негативного влияния на состояние всей ротовой полости, необходимо как можно быстрее приступить к протезированию зубов.

Особенности использования косметологических процедур

Косметология – это, в первую очередь, отрасль медицины. Все используемые ею методы прошли многократные испытания и доказали свою безопасность для здоровья. 

Но все же при некоторых заболеваниях пользоваться услугами косметологов не рекомендуется.

Выдаем электронные больничные листы.

  • Решение о выдаче больничного листа принимается врачом во время консультации.
  • Срок, на сколько выдается больничный, также принимается врачом во время консультации.
  • Чтобы получить больничный нужно придти на консультацию.
  • Чтобы закрыть больничный, также нужно приидти на осмотр врача. Когда закрывается больничный, решает врач после осмотра.
  • Больничный могут получить взорослые заболевшие и родители по уходу по за ребенком.

Сегодня грамотное и правильное лечение в первую очередь должно включать в себя безошибочную диагностику. 
Использование современных технологий позволяет получить высокую точность. 
В списке таких технологий обязательно должна быть в наличии компьютерная томография. 
В клинике «БИОС» установлен компьютерный томограф Planmeca ProMax 3D, который делает трехмерную цифровую диагностику зубочелюстной системы. 

Метод, лежащий в основе современной мезотерапии, был создан в середине прошлого века. За это время технологии и область применения процедуры значительно расширилась. И сегодня уже сложно представить современную медицину и косметологию в целом без такого уникального и универсального метода омоложения и оздоровления нашего организма. Во всем мире врачи используют мезотерапию не только в косметологии, но и для эффективного лечения инфекций, кожных болезней, состояний после травм.

Как известно, целью ортодонтического лечения является не только эстетическое выравнивание зубов, но и исправление прикуса, создание стабильных межзубных контактов, обеспечение поддержки височно-нижнечелюстного сустава. А в некоторых случаях и подготовка к протезированию и имплантации.

Добиться такого результата нам помогает брекет-система или система прозрачных капп (элайнеров).

По заболеваемости и числу летальных исходов патология сердечно-сосудистой системы занимает во всем мире первое место. Ежегодно происходит понижение возраста пациентов, страдающих от «сердечных болезней» и увеличение процента инвалидизации среди населения, страдающего кардиологическими заболеваниями.

Поэтому врачи настоятельно рекомендуют проявлять ответственность за свое здоровье и немедленно обращаться к кардиологу при появлении самых незначительных на первый взгляд симптомов.

Еще совсем недавно никто не знал о чудодейственном препарате, который поможет без хирургического вмешательства выглядеть всё так же молодо и красиво. Инъекция, которая способна за короткое время избавить от повреждённых жировых клеток как на лице, так и на всём теле.

Липолитики — это инъекционные препараты, используемые в косметологии с целью устранения целлюлита и локальных жировых отложений в области «второго» подбородка и тела.

Медицинский центр Биос работает с данным препаратом и предлагает вам запись на процедуры.

С какими бы жалобами пациент не обратился в поликлинику, в первую очередь его направят к терапевту. 

И это не случайно, потому что в любом медицинском учреждении терапевт является центральным звеном. Рамки его компетенции настолько широки, что сложно представить проблему, с которой бы нельзя было обратиться к этому специалисту. После постановки серьезного диагноза, пациент может быть направлен врачом к другому узкопрофильному специалисту или даже на госпитализацию в больницу.

Что лечит терапевт?

Общеизвестно, что успех лечения напрямую зависит от правильно поставленного диагноза. Выводы о состоянии пациента врач делает на основе осмотра, симптоматики заболевания и данных различных исследований. Большое значение при постановке диагноза имеют лабораторные методы исследования.

Различные проблемы с зубами встречаются не только у взрослых, но, к сожалению, и у детей. Развитие кариеса сегодня можно наблюдать даже у годовалых крох. Также нередки различные зубочелюстные аномалии и неправильный прикус. Все эти патологии требуют лечения. Но большинство детей боятся врачей и визит к стоматологу порой представляет собой нешуточную проблему.

Однако сегодня детская стоматология располагает современным оборудованием и пользуется такими методами и методиками лечения, которые позволяют оказывать помощь маленьким пациентам, не вызывая у них страха и боли.

Выпадение волос – постоянный физиологический процесс. В норме мы теряем от 50 до 150 волос в сутки. На их месте вырастают новые, поэтому густота волос практически не изменяется. Но иногда они начинают выпадать более интенсивно. Причины этому могут быть самые разные – от неправильного ухода до серьезных патологических изменений в организме. Точно сказать, что вызывает выпадение, в большинстве случаев может только врач-трихолог.

Почему могут выпадать волосы?

В нашем организме все взаимосвязано. И нарушение в работе одного органа может привести к самым различным последствиям…

Многие люди зачастую игнорируют кровоточивость десен, внимание на неприятный симптом они начинают обращать лишь после возникновения боли и дискомфорта. А между тем, появление на деснах крови может свидетельствовать как о начале развития заболевания полости рта, так и о патологиях внутренних органов. И без консультации специалиста никак не обойтись.

Болят и кровоточат десны: что делать и к кому обратиться?

Иногда кровоточивость может вызвать механическое повреждение десны при пользовании зубочисткой или пережевывании слишком грубой пищи.

Каждая женщина в любом возрасте мечтает выглядеть молодо и привлекательно. И сегодня эстетическая медицина предлагает большой выбор косметологических процедур для сохранения красоты и молодости. 

На посещение косметолога требуется время и далеко не каждая современная женщина может его выделить, предполагая, что особой необходимости в этом нет, ведь за собой она самостоятельно может ухаживать и дома…

Статистика свидетельствует, что среди распространенных на сегодняшний день заболеваний, болезни сердца уверенно занимают одну из главных позиций. Очень часто сердечные патологии приводят к снижению качества жизни, потере работоспособности, а нередко становятся причиной летального исхода.

Знание основных признаков заболеваний поможет вовремя обратиться к врачу и предотвратить самые серьезные последствия…

Лимфатические узлы находятся практически во всех частях нашего тела и относятся к лимфатической системе. Располагаясь в связке вдоль кровеносных сосудов, они обеспечивают отток лимфы из различных органов и служат своеобразным фильтром и индикатором здоровья человека. Иногда лимфоузлы увеличиваются, что свидетельствует о проникновении инфекции, барьером для которой они служат.

В области медицины одними из самых сложных и опасных считаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Зачастую их итогом является смерть пациента, возраст которого может быть при этом практически любым. По этой причине необходимо внимательно относиться к своему здоровью, вовремя проходить профосмотры, посещать кардиолога.

Главный показатель появления недуга – это болезненные ощущения в области сердца, имеющие различную интенсивность и направленность.

Щитовидная железа является важнейшим органом в регуляции метаболизма (обмена веществ) в нашем организме. На фоне нарушений в ее работе понижается работоспособность других органов. По этой причине пациент не сразу обращается к эндокринологу, а посещает других врачей, поэтому специалисты других направлений в медицине зачастую рекомендуют пройти обследование щитовидной железы, чтобы диагностировать заболевание на начальных стадиях.

Дерматолог – это врач, который специализируется на проблемах кожного покрова и его придатков, занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний, появляющихся на коже, слизистых.

В раздел дерматологии входит:

  • микология – диагностика, лечение и профилактика заболеваний ногтевых пластин;
  • трихология – диагностика, лечение и профилактика заболеваний волосистой части головы;
  • дерматовенерология – специализируется на диагностике, лечении и профилактике инфекций передающихся половым путем;
  • косметология – решает вопрос эстетических проблем;

В последнее время частота развития заболеваний молочных желез значительно возросла. Специалисты констатируют тот факт, что онкологические процессы могут появиться в любом возрасте. Поэтому, если гинеколог или врач другой специализации направляют пациента на УЗИ молочных желез, то такую процедуру стоит обязательно пройти в целях своевременного обнаружения доброкачественных или злокачественных образований, или же для подтверждения их отсутствия.

В современной медицине используются различные методики, предназначенные для выявления заболеваний носоглотки у детей. Однако самой современной, безопасной и безболезненной из них является эндоскопия. Такой метод идеально подходит для малышей. При этом эндоскопия носоглотки предоставит максимально точные данные и для врача-оториноларинголога и для педиатра.

Эндоскопия дает возможность получить наиболее полную информацию о состоянии носовых ходов, носоглотки, выявить имеющиеся отклонения, а также проводить контроль результатов проводимого лечения.

Заболевания сердца – это довольно частая проблема, с которой сталкиваются чаще всего люди пожилого возраста. Однако сегодня и молодые люди обращаются в клиники с жалобами на самый важный орган человеческого организма. Для выявления патологий и отклонений в работе сердца в медицине используется такой способ диагностики, как электрокардиография (ЭКГ).

Данный метод считается самым информативным, результативным и достоверным. Он подходит для обследования детей и взрослых, так как безопасен, не имеет серьезных противопоказаний. При этом дает отличную возможность кардиологам сформировать четкое представление о работе сердца и его состоянии.

Осень – идеальное время для посещения косметолога. Солнце теряет свою активность, жара спадает, но повышенной влажности еще нет. В таких условиях эффективность процедур по уходу за кожей возрастает в несколько раз. Что советуют пройти специалисты именно осенью?

Одной из самых распространенных и востребованных косметологических услуг является чистка лица. Если данная процедура производится регулярно, то кожа получает необходимый уровень защиты, предотвращается образование угревой сыпи, снижается процесс ее старения. Народные средства и процедуры, проведенные на дому самостоятельно, крайне редко позволяют добиться нужного эффекта. Решить проблему любого характера можно при посещении врача-косметолога, о чем в едином мнении сходятся все специалисты, работающие в сфере красоты и здоровья.