МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

Какие косметологические процедуры для лица можно и нужно проводить осенью

Какие косметологические процедуры для лица можно и нужно проводить осенью

Осень – идеальное время для посещения косметолога. Солнце теряет свою активность, жара спадает, но повышенной влажности еще нет. В таких условиях эффективность процедур по уходу за кожей возрастает в несколько раз. Что советуют пройти специалисты именно осенью?

Чистка

Любой профессиональный уход начинается с качественного очищения кожи. Все дальнейшие процедуры окажутся неэффективны, если на поверхности эпидермиса будет находиться слой ороговевших клеток. Их удаление откроет доступ к более глубоким слоям и заставит кожу дышать.

Одним из самых эффективных методов очищения является пилинг – процедура глубокого отшелушивания клеток.

Его использование позволяет:

  • раскрыть поры и очистить их от загрязнений;
  • растворить сальные пробки;
  • удалить комедоны;
  • предотвратить и удалить пигментацию;
  • снизить выраженность возрастных изменений.
 

Существует несколько видов пилинга:

  1. Поверхностный – самым щадящий вариант. Подходит для устранения мелких морщин и пигментации, уменьшения сухости кожи.
  2. Срединный – убирает рубцы, следы от акне, более выраженные морщины. После процедуры требуется реабилитационный период.
  3. Глубокий – не относится к косметическим процедурам, его выполняют в стационаре под наркозом.
 

После очищения кожи переходят к ее увлажнению.

Увлажнение

Летом кожные покровы теряют влагу. Ее недостаток проявляется сухостью, появлением мелких морщин и тусклым цветом лица.

В молодом возрасте (до 25-28 лет), если кожа не слишком пострадала от летнего солнца, для восстановления водного баланса достаточно пройти курс увлажняющих масок. Но они работают только на поверхности. Поэтому в зрелом возрасте, когда требуется более глубокое воздействие, масок и кремов будет недостаточно. Справиться с проблемой помогут мезотерапия и биоревитализация.

Мезотерапия – малоинвазивная методика, при которой с помощью инъекций в мезодерму доставляется комплекс полезных веществ.

Метод помогает ликвидировать:

  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • темные круги под глазами;
  • сухость кожи;
  • тусклый цвет лица.
 

Эффект достигается за счет действия препаратов и механического воздействия инъекционной иглы. Полученные микротравмы улучшают кровообращение и стимулируют выработку коллагена и эластина.

Процедура выполняется ручным или аппаратным методом. Препараты подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями.

Биоревитализация – еще одна действенная процедура, направленная на восстановление водного баланса. Достичь нужного результата помогает подкожное введение гиалуроновой кислоты, которая является основой межклеточного матрикса, обеспечивающего распределение влаги и создание ее оптимального соотношения в эпидермисе. Восполнение дефицита гиалуроновой кислоты позволяет решить многие эстетические проблемы, приостановить процесс старения и вернуть коже молодость.

Для биоревитализации используются тончайшие иглы, что делает процедуру практически безболезненной.

Интенсивная терапия для устранения дефектов

Осенняя пора также подходит для таких радикальных процедур как ботулинотерапия и контурная пластика.

Ботулинотерапия – один из самых популярных методов избавления от глубоких морщин. Его действие основано на инъекционном введении в проблемные участки на лице специальных препаратов, содержащих ботулотоксин типа А. Средства снимают чрезмерное напряжение мышц и таким образом вызывают разглаживание морщин.
Первые результаты после инъекций заметны уже через 2-3 дня, а полностью эффект проявляется в течение 2-х недель. Результат сохраняется от 3 до 12 месяцев.

Контурная пластика – инъекционная методика заполнения глубоких складок за счет введения филлеров (специальных препаратов для безоперационного омоложения). С помощью инъекций можно также скорректировать форму, объем и контуры лица, например, увеличить объем губ и даже изменить форму носа. Главными достоинствами процедуры является минимальная травматичность и быстрый результат.

Инъекции ботулотоксина и контурная пластика эффективны для большинства женщин разного возраста и считаются достойной альтернативой методам пластической хирургии, требующим длительного восстановления.