Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00;
Воскресенье: с 8:00 до 14:00 (филиал на Лесной)
Заболевания сердца – это довольно частая проблема, с которой сталкиваются чаще всего люди пожилого возраста. Однако сегодня и молодые люди обращаются в клиники с жалобами на самый важный орган человеческого организма. Для выявления патологий и отклонений в работе сердца в медицине используется такой способ диагностики, как электрокардиография (ЭКГ).
Данный метод считается самым информативным, результативным и достоверным. Он подходит для обследования детей и взрослых, так как безопасен, не имеет серьезных противопоказаний. При этом дает отличную возможность кардиологам сформировать четкое представление о работе сердца и его состоянии.
ЭКГ: что это такое?
Электрокардиография сердца – это медицинский способ регистрации импульсных сокращений сердечной мышцы, которые возникают за определенный промежуток времени.
Регистрирование данных электрических импульсов и их преображение в графическое изображение происходит с помощью специального оборудования – электрокардиографа. В результате специалист получает медицинский документ – кардиограмму, на которой визуально представлены данные о состоянии сердца, уровне обеспечения его кислородом и имеющимися отклонениями.
В каких случаях рекомендовано проведение ЭКГ?
ЭКГ позволяет специалистам выявить множество заболеваний.
Данный вид инструментальной диагностики чаще всего назначают пациентам в следующих ситуациях:
Таким образом, любые жалобы пациента, связанные с функционированием сердечной мышцы, могут стать основанием для проведения электрокардиографии.
Как проходит диагностика
Для пациента данная процедура проходит абсолютно безболезненно, не предоставляет никакого дискомфорта и может осуществляться как в домашних, так и амбулаторных условиях.
В клинике для проведения ЭКГ отведен отдельный кабинет, где установлен аппарат и кушетка. Для достоверности данных пациент должен будет снять одежду до пояса и лечь на кушетку. Затем специалист медицинского кабинета смазывает необходимые участки специальным гелем и устанавливает электроды. В некоторых случаях может понадобиться небольшая задержка дыхания, а затем пациент может дышать в обычном режиме. В целом процедура продолжается не более 15 минут.
Как правильно подготовиться к обследованию
Специальной подготовки к проведению ЭКГ не требуется, однако для того чтобы данные получились более информативными и достоверными, пациент должен знать некоторые особенности данной процедуры.
Во время обследования необходимо соблюдать следующие правила:
Что можно узнать из кардиограммы
Пациент получает на руки результат ЭКГ в виде бумажной ленты с изображенными на ней ломаными кривыми, некоторые описания и термины.
Без медицинского образования такие данные расшифровать практически нереально, да и не нужно, поэтому с ними необходимо обратиться к специалисту-кардиологу, который может выявить следующие имеющиеся у пациента отклонения:
Более подробную информацию вы обязательно получите в кабинете кардиолога. Только врач сможет сделать правильную расшифровку ЭКГ и назначит при необходимости уточняющее обследование для подтверждения диагноза.
Медицинский центр «БИОС» в городе Фрязино предлагает качественные медицинские услуги по доступным ценам. Мы располагаем всем необходимым современным оборудованием для проведения исследований сердечно-сосудистой системы. У нас вы сможете пройти ЭКГ в удобное для вас время. Наши специалисты с большим опытом работы используют только эффективные и проверенные методы лечения.
Медицинский центр «БИОС» находится по следующему адресу: Фрязино, Лесная, 2.
НАШИ АДРЕСА:
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
ДОКУМЕНТЫ:
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ::
© mcbios.ru