Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00;
Воскресенье: с 8:00 до 14:00 (филиал на Лесной)
В последнее время частота развития заболеваний молочных желез значительно возросла. Специалисты констатируют тот факт, что онкологические процессы могут появиться в любом возрасте. Поэтому, если гинеколог или врач другой специализации направляют пациента на УЗИ молочных желез, то такую процедуру стоит обязательно пройти в целях своевременного обнаружения доброкачественных или злокачественных образований, или же для подтверждения их отсутствия.
В каких случаях необходимо обследование молочных желез.
Для своевременной диагностики заболеваний молочных желез, всем пациенткам, вступившим в репродуктивный возраст рекомендовано 1 раз в месяц самообследование молочных желез путем осмотра в зеркале и пальпации, 1 раз в год, если женщина младше 35-40 лет, то ультразвуковое исследование, а если старше, то рентгеновская маммография.
Однако, бывают ситуации, когда одного метода визуализации недостаточно, и врачи вынуждены прибегнуть еще к одному для постановки более точного диагноза.
Срочный внеплановый скрининг специалист может назначить в следующих ситуациях, если у пациента:
В некоторых случаях УЗИ назначают не только девушкам и женщинам, но и мужчинам, так как у них может развиваться гинекомастия.
Что может выявить ультразвуковая процедура?
Несомненными достоинствами данного исследования является неинвазивность, т.е. не требуется повреждать кожу, отсутствие вредного излучения, безболезненность, высокая информативность и быстрый результат. Воздействие происходит посредством ультразвуковых волн, которые отражаются от органа с разной по частоте интенсивностью. Так датчик фиксирует полученную информацию и затем преобразовывает ее в графическое (цифровое) изображение в специальной компьютерной программе.
Обычно скрининг молочных желез обнаруживает, что именно стало основным поводом дискомфорта или болезненных ощущений. На экране прибора специалист-диагност в мед клинике четко определяет размеры органа, его формы, особенности и внутреннее составляющее в реальном времени. Таким образом, можно четко констатировать патологические изменения, происходящие внутри исследуемого органа.
С помощью УЗИ можно выявить имеющиеся доброкачественные, злокачественные образования и диффузные процессы.
У женщин данная диагностика помогает выявить такие болезни, как:
У мужчин можно отличить истинную (связанную с нарушением гормонального фона) и ложную (увеличение грудной железы вследствие ожирения) гинекомастию, а также выявить опухолевый процесс.
Как подготовиться к УЗИ?
До обследования важно следовать всем предписаниям лечащего врача. Также необходимо провести гигиенические мероприятия в области груди и подмышечных впадин.
Если пациентка является кормящей женщиной, то ей следует исключить сцеживание и надавливания на болезненные точки в груди.
Мужчинам не требуется особая подготовка.
На какой день цикла стоит назначать УЗИ?
К выбору даты скрининга женщинам нужно отнестись более серьезно, так как в данном случае грудь является особым органом, отвечающим за гормональный фон организма.
В разные периоды менструального цикла в ней происходят особые преобразования:
Поэтому, чтобы результаты УЗИ были верными, женщинам стоит записываться на его проведение на 4-8 день цикла.
Как осуществляется исследование?
Данная процедура абсолютно безболезненна, безопасна и не доставляет пациенту никакого дискомфорта. Для ее проведения необходимо раздеться до пояса, дать врачу осмотреть себя, пропальпировать и лечь на кушетку, приняв при этом максимально удобное положение.
Специалист наносит на исследуемый участок специальное гелеобразное средство, обеспечивающее максимальное и качественное взаимодействие датчика и ткани исследуемого органа. Затем к каждой груди поочередно прижимается датчик, с помощью которого осуществляется скрининг. Обязательно обследуется подмышечный, подключичный и надключичный участок.
Все полученные данные сканируются на экран монитора, а диагност фиксирует полученную информацию о состоянии здоровья пациента.
Вся процедура занимает от 15 до 30 минут, результаты при этом могут быть отданы лично в руки пациенту или вклеены в карточку здоровья.
Где лучше сделать УЗИ во Фрязино?
Если вы задаетесь вопросом, где можно пройти УЗИ молочных желез, то рассмотрите несколько вариантов. По показаниям специалиста бесплатно можно пройти в городской поликлинике. Но для этого необходимо иметь полис и придется ждать достаточно много времени, так как нужно сначала получить направление терапевта, а потом записаться в электронной регистратуре.
В платных клиниках такое обследование можно пройти быстро и оперативно. Один из крупнейших медицинских центров во Фрязино «БИОС», предлагает своим пациентам УЗИ по доступной стоимости. Клиника оснащена высокоточным и современным оборудованием, поэтому достоверный результат диагностики гарантирован. Наши опытные специалисты максимально точно определят состояние вашего организма и назначат эффективное лечение.
Специалисты Медицинского центра «БИОС» всегда рады видеть Вас по следующему адресу: город Фрязино, ул. Лесная, 2.
НАШИ АДРЕСА:
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
ДОКУМЕНТЫ:
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ::
© mcbios.ru