Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00;
Воскресенье: с 8:00 до 14:00 (филиал на Лесной)
В современной медицине используются различные методики, предназначенные для выявления заболеваний носоглотки у детей. Однако самой современной, безопасной и безболезненной из них является эндоскопия. Такой метод идеально подходит для малышей. При этом эндоскопия носоглотки предоставит максимально точные данные и для врача-оториноларинголога и для педиатра.
Эндоскопия дает возможность получить наиболее полную информацию о состоянии носовых ходов, носоглотки, выявить имеющиеся отклонения, а также проводить контроль результатов проводимого лечения.
При каких показаниях производится эндоскопическая диагностика?
С помощью эндоскопии у врачей появляется возможность подробного осмотра носовых ходов в передних и задних их отделах, состояния носоглотки, размеров аденоидных вегетаций, наличия или отсутствия признаков воспаления на поверхности аденоидных вегетаций, что важно для определения дальнейшей тактики ведения пациентов, осмотра гортани при невозможности проведения непрямой ларингоскопии (у детей).
Специалисты могут порекомендовать проведение эндоскопического обследования в следующих случаях:
При данных симптомах назначается обследование с помощью эндоскопа, который представляет собой тонкую трубочку с встроенным внутри специальным осветительным элементом и видеокамерой.
В нашей клинике используется гибкий фиброларингоскоп PENTAX диаметром всего 2.4 мм (этот эндоскоп используется у детей), а также «взрослый» эндоскоп — с диаметром — 4.0 мм. Наличие «детского» эндоскопа дает возможность проводить исследование без обезболивания.
Когда не желательно проведение эндоскопии?
При наличии у пациента гнойного воспалительного процесса в полости носа – через эндоскоп доктор «кроме соплей» ничего не увидит, соответственно вначале проводится противовоспалительное лечение.
Подготовка к обследованию
Эндоскопическая диагностика обычно не требует специальной подготовки. Главное, чтобы доктор смог предварительно подготовить ребенка с психологической стороны. Несмотря на то, что данная манипуляция не вызовет у ребенка сильного дискомфорта, врач должен подробно разъяснить ему и его родителям всю суть проводимого обследования и его этапы. Если ребенок будет спокоен и уверен в безопасности проводимой процедуры, то она предоставит наиболее полную и точную информацию для лечащего специалиста.
Этапы проведения эндоскопии
Вся процедура производится в специально оборудованном кресле, поэтому ребенок сможет чувствовать себя безопасно и комфортно. Такие манипуляции обычно занимают примерно 10 минут, поэтому любой малыш сможет спокойно выдержать прохождение данной манипуляции.
Какие заболевания выявляются?
ЛОР-кабинет Медицинского центра «БИОС» оборудован современным оборудованием, которому нет аналогов в нашем городе. Гибкий эндоскоп «Пентакс» позволяет проводить исследование носоглотки даже у самых маленьких пациентов, так как эта процедура абсолютно безболезненна и не требует специальной подготовки.
Ни один другой способ исследования не позволяет получать столь достоверную и актуальную информацию о состоянии ЛОР-органов. Поэтому именно эндоскопия носоглотки применяется для первичной диагностики ЛОР-заболеваний и последующего контроля эффективности проводимого лечения.
Медицинский центр «БИОС» находится по адресу: город Фрязино, ул. Лесная, 2.
НАШИ АДРЕСА:
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
ДОКУМЕНТЫ:
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ::
© mcbios.ru