МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

КТ зубов: в чем необходимость?

Зачем нужен снимок зубов перед лечением, объяснять не нужно. При этом многие скептично относятся к назначению врачом компьютерной томографии ротовой полости (КТ). Объясняем, почему это не «очередное непонятное и дорогое» исследование, а необходимость.

По сравнению с двухмерными панорамными снимками зубов (ортопантомограмма) или телерентгенографией, КТ – это послойное изображение всей зубочелюстной системы в трех плоскостях. Отсюда второе название КТ зубов – 3D томография зубов.

Это не просто объемное изображение, но и максимально четкое, поэтому полностью отражает состояние всех тканей: сустава, корней зубов, парадонта, коронок и ортопедических конструкций.

Следовательно, по результатам КТ врач видит всю картину целиком и вероятность вылечить наполовину или вылечить симптом, а не причину, сводится к нулю.

Обычно КТ назначают перед имплантацией и любым видом протезирования.

Важна она и перед терапевтическим лечением, например, кариеса или пародонтоза. Ведь снимки показывают и кариозные образования в корнях, и патологии твердых и мягких тканей. Также по ним четко видно реальное состояние пломб и коронок в 3D. Можно также сказать, пора ли менять пломбу или она еще выполняет свою функцию.

КТ имеет минимальную лучевую нагрузку. Поэтому делать его можно чаще, чем рентген.

Медицинский центр «БИОС» — единственная клиника в городе Фрязино, оснащенная высокоточным компьютерным томографом Planmeca ProMax 3D MID.

Для создания одного снимка одновременно применяются:

— 3D сканер дентальной модели

— конусно-лучевая компьютерная томография

— трехмерная фотография лица

Записаться на КТ-диагностику  можно по телефонам: 8 (496) 567-21-45, 8 (916) 132-84-38.