Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00;
Воскресенье: с 8:00 до 14:00 (филиал на Лесной)
Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00;
Воскресенье: с 8:00 до 14:00 (филиал на Лесной)
Общеизвестно, что успех лечения напрямую зависит от правильно поставленного диагноза. Выводы о состоянии пациента врач делает на основе осмотра, симптоматики заболевания и данных различных исследований. Большое значение при постановке диагноза имеют лабораторные методы исследования.
Необходимость лабораторных исследований
Существует огромное количество методов лабораторной диагностики. По частоте использования, информативности и эффективности они занимают одно из главных мест среди всех применяемых методов. Лабораторные исследования позволяют получить полные данные о биологических жидкостях и тканях, выявить возбудителей заболевания.
Получив необходимую информацию, врач получает возможность правильно оценить состояние отдельного органа или системы организма. Нередко медицинские анализы помогают выявить заболевание даже при отсутствии характерной симптоматики и жалоб со стороны пациента. Как показывает практика, именно своевременно диагностированная проблема является залогом успешного лечения и полного выздоровления.
Наблюдая пациента, врач может неоднократно обращаться к методам лабораторной диагностики. Они помогают отслеживать малейшие изменения в организме и своевременно корректировать ход лечения.
Необходимые данные о состоянии пациента врач получает на основании лабораторных исследований. В большинстве случаев исчерпывающую информацию содержат анализы тканей и биоматериала пациента, а методы лабораторной диагностики подбираются в зависимости от цели исследования.
Своевременную и достоверную информацию о состоянии своего здоровья пациент может получить, сдавая ежегодные скрининговые анализы различного профиля.
Это один из наиболее часто используемых и популярных методов диагностики. Его правильная расшифровка помогает определить нарушения в водно-солевом обмене и балансе микроэлементов, наличие воспалительных процессов и инфекций.
Его используют для диагностики:
• заболеваний печени;
• гепатита;
• остеопороза;
• сахарного диабета;
• патологий почек;
• болезней ЖКТ и других заболеваний.
При этих заболеваниях также потребуется сдать и общий анализ крови. Полученные данные дадут возможность сделать вывод о работоспособности органов и особенности обменных процессов.
Набор тестов, которые позволяют определить факторы риска развития патологий сердечно-сосудистой системы (ССС) и вероятность повреждения миокарда.
Исследование включает:
• липидный профиль – для диагностики атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС);
• коагулограмму – определяет вязкость крови;
• АСТ (аспартатаминотрансфераза) – при инфаркте активность этого фермента повышается еще до появления признаков инфаркта на ЭКГ.
Сдать анализы необходимо при подозрении на болезни суставов. Выявляет такие патологии анализ на С-реактивный белок. Его наличие в сыворотке крови свидетельствует о воспалительном процессе.
Выполняется с целью определения снижения чувствительности тканей к инсулину. Состоит из нескольких показателей.
Включает в себя клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, содержащей информацию о «белых и красных кровяных тельцах». На развитие различных заболеваний, в том числе анемии, указывают отклонения от нормы.
Включает несколько тестов («гормоны щитовидной железы»), определяющих нарушения функции органа и всей эндокринной системы пациента. Для их проведения используется кровь из вены.
Включают:
• гормональный профиль – комплекс тестов, определяющих причины нарушений функции репродуктивной системы у женщин в результате гормональных сбоев;
• TORCH-комплекс – анализ, выявляющий вирусные и бактериальные инфекции в организме будущей матери, которые могут пагубно воздействовать на плод.
Один из самых распространенных тестов для выявления рака молочной железы, нейрогенных опухолей и других видов онкологии является анализ на онкомаркеры – особые белки, которые определяются в крови и моче онкологических больных.
Тест, который определяет ВИЧ-инфекцию на ранних сроках заражения. Также с целью подтверждения диагноза может понадобиться сдать дополнительно анализы на иммунный статус – показатель состояния звеньев иммунитета
Материал исследования – кал. Метод забора материала и способ его исследования зависит от предполагаемого диагноза.
Во Фрязино все необходимые анализы можно сдать в Медицинском центре «БИОС». Наша клиника оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить точные и достоверные диагностические исследования, а профессионализм персонала поможет пройти этап диагностики быстро, безболезненно и комфортно.
Медицинский центр «БИОС» – ваша гарантия качественной и достоверной диагностики.
Наш адрес: г. Фрязино, ул. Лесная, 2.
Контактный телефон: 8 (496) 255-43-43; 8 (903) 523-00-84.
НАШИ АДРЕСА:
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:
ДОКУМЕНТЫ:
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ::
© mcbios.ru