МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

Скажите "НЕТ" сезонной аллергии

Весной, как никогда, хочется дышать «полной грудью», наслаждаясь свежестью и ароматом цветущих деревьев. Однако для многих аллергиков пора цветения становится не в радость. А все потому, что не все знают, как «подготовиться» к аллергии заранее.

Работа на опережение

«Опытные» аллергики обычно знают, в какой месяц года их поджидает поллиноз. И начинают принимать препараты накопительного действия заранее.

Такая профилактика позволяет избежать развития насморка, кашля, слезотечения и других неприятных проявлений аллергии. Ну или, как минимум, значительно ослабить их выраженность. Однако для реализации тактики «на опережение», необходимо знать – какой аллерген «виновен» в развитии симптомов.

Методом исключения

Косвенно «заподозрить» целевой аллерген поможет календарь цветения. И в период весны, реакция чаще связана с деревьями. 

Так, в средней полосе, деревья начинают зацветать примерно с конца марта. И провокатором аллергии в марте-апреле могут стать: верба, лещина, ольха.

С конца апреля «эстафету» подхватывают: береза, тополь, ива, клен, дуб, ясень, вяз, осина. А их «активность» сохраняется до конца мая.

С конца весны (середина мая) и до начала лета (середина июня) «цветут» ель и сосна.

Ну, а «последнее слово» остается за липой, цветение которой отмечается летом – с конца июня до середины июля.

Таким образом, имея такой календарь «под рукой» можно несколько сузить круг поисков потенциального аллергена, хотя бы до «группы». Однако не стоит забывать, что цветение может сдвигаться в зависимости от погоды и наслаиваться на цветение трав. А, помимо прочего, поллиноз нередко носит поливалентный (сразу на несколько аллергенов) характер.

Достоверно выявить «виновный» аллерген позволяет соответствующий анализ крови.

Чтобы подтвердить аллергический генез симптомов, на первом этапе обследования показан анализ крови на иммуноглобулин Е общий, повышение которого в большинстве случаев наблюдается во время аллергии. Далее можно выбрать панель анализов с индивидуальным результатом на каждый аллерген.

В Медицинском центре «БИОС» можно сдать анализ крови быстро и без очередей, а результату диагностики можно доверять на 100%, так как партнером нашей клиники в этом направлении является Лаборатория KDL – высокотехнологичная сеть лабораторных комплексов в России.

Записаться на лабораторное исследование можно у администраторов нашей клиники по телефонам: 8 (496) 255-43-43; 8 (495) 478-14-41.

Контакты