МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

Имплантацию зубов не стоит откладывать

Вряд ли есть люди, которым нравится жить без зубов. Однако при потере одного или нескольких зубов многим сложно решиться на имплантацию.

Елена, пациентка Медицинского центра «БИОС»:

«12 лет назад мне пришлось удалить шестерку в нижнем ряду челюсти. Сначала я переживала, что мои зубы теперь нельзя считать здоровыми, и вообще отсутствие зуба будет заметно окружающим. На имплантацию решиться было сложно. Шло время, я привыкла к этой ситуации, сформировалась привычка жевать на одной стороне. А потом стала замечать, что лицо становится несимметричным, мышцы лица на одной, рабочей, стороне укрепляются, а другая стала как будто провисать. И тут я решилась на имплантацию. Операция прошла без осложнений, имплант быстро прижился. Через несколько месяцев установили на него коронку. Я очень довольна результатом, зуб снова как родной. Спасибо врачам клиники Олегу Борисовичу Степанцу и Алексею Михайловичу Кононову».

Одна из причин нерешительности для многих людей – недостаточное понимание последствий проблемы. Отсутствие одного или нескольких зубов – это не только косметический дефект (который, кстати, влияет на уверенность в себе), но и здоровье всего организма.

Даже без одного зуба невозможно хорошо пережевывать еду. Это приводит к проблемам с пищеварением. Если вовремя установить имплант, то он будет работать как естественный зуб, с ним можно есть любую еду, легко ее пережевывая.

Кроме того, установка импланта одного зуба сохраняет здоровье других. Ведь при отсутствии одного зуба соседние становятся более подвижными, их корни оголяются, и вы рискуете потерять и их.

Другая причина – трудность выбора клиники, врача и технологии. Безусловно, скорость решения замедляет высокая стоимость лечения, сомнение в качестве и результате, а также огромный выбор имплантатов разных производителей и ценовых категорий.

В стоматологии «БИОС» мы работаем только с самыми надежными имплантами: Straumann (Швейцария), Ankylos (Германия), ADIN (Израиль).

Их отличает высокая прочность и скорость приживления. Поэтому мы уверены в результате лечения каждого нашего пациента и при наличии показаний рекомендуем как можно быстрее решаться на имплантацию.