МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР

Понедельник — Суббота
с 8:00 до 20:00

Единый номер:

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Единый номер:

4 главных женских гормона репродукции

Гормональный баланс важен для нормальной жизни, а отклонения могут стать причиной заболеваний и возникать по разным причинам: из-за стресса, снижения иммунитета, вирусных инфекций, из-за бесконтрольного приема гормональных препаратов.

Для оценки женского гормонального фона мы предлагаем сдать комплекс анализов, который актуален также при планировании беременности, перед приёмом оральных контрацептивов и для профилактического обследования.

Что входит в состав комплекса?

1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) – вырабатывается в гипофизе, основная функция – стимулирует образование фолликулов и созревание фолликула в каждом менструальном цикле.

2. ЛГ (лютеинизирующий гормон) – гормон гипофиза, стимулирует выработку прогестерона в яичниках.

3. Пролактин – гормон гипофиза, участвует в формировании молочных желёз, существенно повышен при беременности и грудном вскармливании. Большое повышение в другие периоды может говорить о возможном наличии опухоли гипофиза – пролактиномы.

4. Эстрадиол – самый активный женский половой гормон, секретируется фолликулами яичника. Повышение эстрадиола в норме приводит с снижению выработки ФСГ в гипофизе, но повышению ЛГ (происходит овуляция). Такая связь обеспечивает цикличность процессов в организме женщины.

В каких случаях обычно назначают комплекс?

  • Плановая подготовка к беременности
  • Нарушения менструального цикла
  • При изменениях массы тела для исключения гормональных причин
  • Профилактические обследование здоровых женщин
  • Перед приёмом оральных контрацептивов и для наблюдения на фоне применения

В Медицинском центре «БИОС» можно сдать анализ крови быстро и без очередей, а результату диагностики можно доверять на 100%, так как партнером нашей клиники в области лабораторной диагностики является Лаборатория KDL – высокотехнологичная сеть лабораторных комплексов в России.